SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen

SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen - Hai sahabat Keparat(*Kebumen Punya Anak Rantau*) , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.



Judul : SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen
link : SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen

Baca juga


SATE AMBAL Kuliner Khas Kebumen


Apa yang anda pikirkan tentang Sate.. tusukannya ayamnya atau bumbunya ?? Hmmm..Kali ini kami akan membahas tentang Sate,tapi yang ini beda.kami warga Kebumen menyebutnya Sate Ambal.Ambal sendiri adalah sebuah nama daerah di timur pusat kota kebumen dan di selatan kutowinangun di lintasi oleh jalan jalur lintas selatan.Kuliner khas kebumen ini beda,yang kita tahu kebanyakan adalah sate dengan jenis sate bumbu kacang yang kita pahami sebagai sate madura atau ada lagi sate dengan bumbu jenis lain yaitu sate padang.kalau dilihat dari jenis satenya sama saja dengan sate madura ataupun sate padang,rata-rata sama-sama menggunakan ayam(varian sate adalah daging kambing/kerbau/kelinci), 

Untuk Sate Ambal adalah Ayam dengan Bumbu berbahan dasar tempe(inilah yang membedakan). Sate Ambal memiliki kekhasan dalam hal bumbu sambal tempenya, terasa enak nikmat. Kekhasan lain adalah faktor pengolahan  Sate Ambal. Pengolahan Sate Ambal tidak dilakukan langsung dengan proses pembakaran daging, namun ada proses awal yaitu daging terlebih dahulu dimasak dengan bumbu-bumbunya. Inilah proses yang menyebabkan daging Sate Ambal terasa lebih lembut dan gurih, sekalipun belum dibakar pun sudah terasa enaknya. Dijamin sangat  cocok bagi  anda semua pecinta kuliner.Jika anda ingin mangetahui secara detail cara pembuatannya
saya sarankan datanglah ke Kebumen silahkan bertanya langsung dengan produsennya.

Banyak Sekali Produsen atau pedagang Sate Ambal,beberapa yang bisa kami informasikan salah satunya,
Warung Sate Pak Kasman memiliki banyak cabang di Kebumen. Namun jika mau ke kedai awalnya, arahkan kendaraan ke Jalan Raya Deandels. Warga setempat menyebutnya Jalan Raya Sumber Jetis. Patokannya, dari Jakarta ketika menemui pertigaan Kambalan di daerah Kutowinangun ambil belokan ke kanan. Ikuti sampai mentok pertigaan. Belok kiri, itu sudah Jalan Raya Deandels. Warung Pak Kasman sendiri kira-kira satu kilometer dari pertigaan tadi. Warung Sate Ambal Pak Tino,warungnya tersebar di kebumen,di Depan Rita Pasarraya dan di Toserba JADI BARU.Anda juga bisa mampir di sepanjang jalan raya Kutowinangun pedagang makanan khas kebumen ini banyak di jajakan oleh pedagang sate kaki lima atau pedagang Sate Ambal yang menggunakan Pikulan,saya jamin rasanya tidak kalah dengan yang di warung.sekedar info beberap pelancong dan pengendara yang melintas di daerah Ambal dan kutowinangun sangat memfavoritkan kuliner khas yang satu ini,beberapa saat lalu salah satu station TV swasta nasional pernah meliput wisata kuliner Sate Ambal ini.

Kami sebagai warga Kebumen asli meinformasikan wisata kuliner ini menjamin anda tidak menyesal menikmati kearifan lokal khas Kabupaten Kebumen.Tujuan kami tidak lain dan tidak bukan adalah menambah wawasan anda berwisata,dan mengajak anda untuk datang ke kota kami.Masih banyak lagi wisata kuliner yang akan kami bahas disini pada postingan-postingan berikutnya

Terima kasih telah mengunjungi webblog kami dan juga Kabupaten Kebumen.


*)Sumber: Dari berbagai sumber
*)Photo By: Keparaters Dha Mung Zhoedagh Merdeka dan Garis Hitam